Вход

Изображения в галерее

824_42.jpg
824_70.jpg
830_89.jpg

* 26 марта (13 марта по старому стилю) *


Седмица 6-я Великого поста (седмица ваий).


Перенесение мощей святителя Никифора, патриарха Константинопольского (846 г.).
Мученик Савин (287 г.).
Мученики Африкан, Публий и Терентий (3 век).
Мученик Александр (305-311 гг.).
Мученица Христина Персидская (4 век).
Преподобный Анин пресвитер.
Священномученик Николай пресвитер (1919 г.).
Священномученик Григорий пресвитер (1921 г.).
Священномученик Михаил пресвитер (1938 г.).


Попов Николай, священник, священномученик;

Поспелов Григорий, протоиерей, священномученик;
Околович Михаил, протоиерей, священномученик;


Мученик Савин Ермопольский (Египетский)
     Был правителем египетского города Гермополя. Во время гонения на христиан при императоре Диоклетиане (284-305 гг.) покинул город и скрылся в одном брошенном селении с некоторыми преданными ему христианами.
     Выданный за две золотые монеты одним неблагодарным нищим, которому ранее много благодетельствовал, святой исповедал свою веру во Христа и отказался принести жертву идолам. Стойко перенеся пытки железом и огнем, был утоплен в Ниле в 287 г. Вместе с ним пострадали и шесть его друзей.

Мученик Терентий Петрийский, Африканский, Карфагенский
     Пострадал за Христа вместе со св. мучениками Помпием, Африканом, Максимом, Зиноном, Александром, Феодором и иными 33 мучениками при императоре Декии (249-251 гг.) в Африке.
     Во время гонения на христиан, сорок последователей Христа во главе со святым Терентием мужественно заявили о своей верности Спасителю. Правитель Африки, видя, что Терентий своим примером воодушевляет других, велел заточить его в темницу вместе с тремя его ближайшими друзьями — Африканом, Максимом и Помпием. А остальных мучеников, в том числе Зинона, Александра и Феодора предал жестоким мучениям. Несмотря на страдания, они мужественно исповедовали Христа, и Господь укреплял их. Святых мучеников привели в храм для принесения жертвы идолам, но Господь по их молитве разрушил и идолов и храм. Разъяренный правитель приказал обезглавить этих 36 святых мучеников.
     На св. мучеников Терентия, Максима, Африкана и Помпия, которые также отказались принести жертву идолу, наложили тяжелые оковы и морили в темнице голодом. Ночью Ангел Господень освободил от оков и напитал их. Тогда правитель приказал волхвам навести в темницу змей и всяких гадов, но они ползали у ног мучеников, не причиняя им вреда. После этого они были усечены мечом.

Преподобный Анин Халкидонский, пресвитер, чудотворец
     Родители его были христианами. Когда святому исполнилось 15 лет, родители его умерли, и он, оставив мир, ушел в монастырь, где принял монашеский постриг. Ревнуя о безмолвном подвижническом житие, святой удалился в одну далекую пустыню, расположенную близ реки Евфрат. Здесь он стал проводить строгую подвижническую жизнь отшельника. За великие подвиги Господь исполнил святого своей благодатью, так что даже дикие звери слушались его. Святому служили два льва, одному из которых он исцелил язву на ноге.
     Святой Анин был безвозмездным врачом, и приходящие к нему получали исцеления телесных и душевных недугов. Преподобный имел дар прозорливости и предсказал многое, имеющее совершиться в будущем. Прожив 110 лет в подвигах поста и молитвы и основав обитель, св. Анин мирно отошел ко Господу. Умирая, он увидел пришедших за его душой Моисея, Аарона и Ора.

Святая мученица Христина
     Святая мученица Христина пострадала за исповедание православной веры в IV веке в Персиде.

Православный календарь

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

События календаря

Нет событий

Обсуждение на форуме


Статистика:Каталоги:Рекомендуем:
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования HD TRACKER - фильмы DVD, кино, HDTV, Blu-Ray, HD DVD, скачать, torrent, торрент
Все материалы публикуются исключительно с разрешения правообладателей. ©   | Поддержка сайта - Дизайн студия КДК-Лабс 2005-2011 гг.